Em tempos de calor, a dica para o happy hour é apostar em coquetéis leves e que sejam práticos de preparar. Confira cinco opções refrescantes para a estação criadas por Bruna Abeijon Gonçalves, a responsável pelos drinks no bar Vasco da Gama, 1020.
MOJITO DE ABACAXI
1 porção
60ml de rum
8 folhas de hortelã
1 pedaço de abacaxi
1 colher (sopa) de açúcar
Tônica
Gelo
Você vai precisar de
1 copo alto
1 canudo
1. Em um copo alto, macere o abacaxi com o açúcar.
2. Coloque as folhas de hortelã na palma da mão e bata duas palmas, para liberar o aroma. Despeje-as no copo.
3. Encha o copo de gelo.
4. Adicione o rum e mexa bem.
5. Complete o copo com gelo e tônica.
6. Sirva com canudo.
MANGANGAVA
1 porção
50ml de vodka
50ml de suco natural de manga
20ml de Cointreau
1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça
1 colher (chá) de açúcar
Gelo
Você vai precisar de
1 taça de martini
1 coqueteleira
1 coador
1. Em uma coqueteleira, adicione o gelo e todos os outros ingredientes.
2. Bata até sentir a mão bem gelada.
3. Sirva coado em uma taça de martini previamente gelada.
MARACANBERRY
1 porção
60ml de vodka
80ml de suco de cranberry
20ml de xarope artesanal de hortelã
1 colher (sopa) de maracujá
Gelo
Para o xarope de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
10g de hortelã fresca
Você vai precisar de
1 copo alto
1 canudo
1 panela pequena
1 coador
1. Para o xarope, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a água, o açúcar e a hortelã.
2. Cozinhe até obter a consistência de xarope, bem líquida. Coe e reserve na geladeira.
3. Em um copo alto, adicione o gelo.
4. Adicione todos os outros ingredientes e mexa delicadamente para misturá-los.
5. Sirva com canudo.
MATEMOTA
1 porção
5 uvas verdes
1 colher (chá) de açúcar
50ml de cachaça artesanal
30ml de suco de bergamota
20ml de xarope de erva-mate
Gelo
Para o xarope de erva-mate
1 colher (chá) de erva-mate (moída grossa ou pura folha)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Você vai precisar de
1 coqueteleira
1 copo alto
1 coador
1 coador de pano
1. Para o xarope, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo a erva-mate, o açúcar e a água.
2. Cozinhe até que esteja em ponto de xarope. Coe bem com o coador de pano e reserve na geladeira.
3. Em uma coqueteleira, macere as uvas com o açúcar.
4. Adicione os outros ingredientes, complete com gelo e bata até sentir a mão gelada.
5. Transfira coado para um copo alto.
VOADIBRE
1 porção
50ml de vodka
50ml de suco de uva
20ml de xarope artesanal de gengibre
Gelo
Para o xarope de gengibre
1 xícara (chá) de gengibre descascado e triturado
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) de água
Você vai precisar de
1 taça de martini
1 coqueteleira
1 coador
1 panela pequena
1 processador
1. Para o xarope, em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o gengibre triturado no processador, o açúcar e a água.
2. Cozinhe até que esteja em ponto de xarope (mais líquido, em relação à calda). Coe e reserve na geladeira.
3. Em uma coqueteleira, adicione todos os ingredientes.
4. Bata até sentir a mão gelada.
5. Sirva coado em uma taça gelada de martini.