Enólogo da vinícola Routhier & Darricarrère, em Rosário do Sul, Anthony Darricarrère dá continuidade ao trabalho da família francesa Darricarrère, que há 10 gerações dedica-se ao cultivo de uvas e produção de vinhos. Os seis hectares de vinhedos, localizados na campanha gaúcha, são dedicados às castas Cabernet Sauvignon e Chardonnay.
Um vinho da Routhier & Darricarrere.
Província de São Pedro Cabernet Sauvignon
Um prato que harmonize com ele.
Carnes assadas e grelhadas.
Um vinho nacional que não seja da vinícola.
Merlot Terroir, da Miolo.
Um vinho estrangeiro.
Chateau Millesecousses, um bordeaux de excelente custo-beneficio.
A melhor viagem enogastronômica.
Toda viagem para a França é um passeio enogastronômico ótimo. Acredito que a melhor será a próxima: estou indo para a Itália em outubro.
Um lugar no mundo para beber bons vinhos.
São Paulo.
Qual seria sua Santa Ceia, a última refeição antes de morrer?
De entrada, Chèvre Chaud (salada francesa, com folhas, queijos e pães). Como principal, um pato confit com batata suíça. De sobremesa, profiterólis.