O universo da mixologia até pode parecer complicado para quem acompanha de fora, mas é só impressão. Para comprovar, fomos conversar com o Frederico Müller, um dos responsáveis pelos drinks do Olivos 657, localizado na Cidade Baixa, em Porto Alegre. Ele nos ensinou a preparar quatro opções supersimples de fazer, e para melhorar, com ingredientes que são fáceis de encontrar. Dá uma olhada:
NEGRONI
1 parte de Campari
1 parte de gim
1 parte de Martini Rosso
2 fatias de laranja
Gelo
1. Adicione o gim, o Campari e o Martini a um copo.
2. Complete com gelo.
3. Decore com duas fatias de laranja e sirva.
GIM TÔNICA
1 parte de gim
3 partes de água tônica
Gelo
1 pedacinho da casca de um limão siciliano
1. Em um copo, adicione o gim e a água tônica.
2. Complete com gelo.
3. Decore com a casca de limão siciliano.
SPRITZ
1 1/2 parte de Aperol
1 parte de água com gás
1 fatia de laranja
Espumante Brut
Gelo
1. Em copo, adicione o Aperol e água com gás.
2. Coloque gelo e uma fatia de laranja para decorar.
3. Complete com espumante Brut.
Dica: Drink tradicional na Itália, o Spritz leva Prosseco em sua receita original, que pode ser substituído por espumante brut na receita.
SHAKERATO
1/2 parte de Amaretto
50ml de café
1 colher (chá) de açúcar
5 pedras de gelo
1. Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata bem.
2. Em uma taça, despeje apenas o líquido.
3. Sirva em seguida.