No último dia 22 de junho, a Diageo reuniu em São Paulo os dez melhores bartenders do Brasil para a final do Diageo World Class, maior campeonato de coquetelaria do mundo (leia a cobertura aqui). No segundo desafio, os bartenders deveriam elaborar dois drinks: um para o dia e outro para noite. Kennedy Nascimento, o grande vencedor da noite, foi o responsável pela criação dos dois drinks abaixo. Veja as receitas:
Fancy Smile (do desafio Night Cocktail)
Ingredientes:
40ml vodca Ketel One
30ml vermute Lillet Blanc
10ml de licor de flor de sabugueiro
2 gotas de ácido fosfato (adiciona acidez sem sabor de limão)
2 gotas de tintura de sal (100ml de água com 15g de sal)
Modo de preparo: Coloque bastante gelo num copo de bar (mixing glass) e adicione todos os ingredientes. Mexa bem até a bebida estar gelada. Passe para uma taça martini resfriada previamente e sirva.
Magnus (do desafio Day Cocktail)
Ingredientes:
45ml de gim Tanqueray NºTEN
30ml de vermute seco
30ml de aperitivo de alcachofra
2 gotas de tintura de sal (100ml de água com 15g de sal)
2 borrifadas de bitter Boston Bittahs (camomila e frutas cítricas)
Casca de limão (sem a parte branca)
Cereja
Modo de preparo: Coloque bastante gelo num copo de bar (mixing glass) e adicione todos os ingredientes. Mexa bem até a bebida estar gelada. Passe para uma taça martini resfriada previamente, decore com a casca do limão e a cereja e sirva.