Por Mari Campos
Comecei as degustações da segunda fase do Cocktail Journey – a Reinvenção dos Spritzers - pela filial da rede paulistana Boteco São Bento em Campinas. Apareci por lá numa noite de sexta-feira em que a casa, sempre movimentada no coração da zona boêmia do Cambuí, estava pra lá de pacata. O garçom titubeou quando pedi para provar os drinks da competição; precisou ir até o balcão dos barman pra confirmar exatamente do que se tratava.
Mas, uma vez solucionada a grande dúvida, o atendimento foi bem bacana até o final. Os dois drinks criados pelo mixologista da casa para esta fase da competição chegaram à minha mesa geladinhos, com o copo suando, como manda o figurinho numa bela noite de verão.
O gim Tanqueray dá o tom no Coquetel Verão. O nome definitivamente não é dos mais criativos, mas o sabor me agradou, e muito. Servido com perfeição em taças próprias para bebidas elaboradas com gim, leva, alem do próprio Tanqueray, tônica, suco de cranberry e suco de laranja, numa mistura bem levinha e refrescante, perfeita para uma noite quente. Belo drink!
Com a Ketel One, a casa criou para esta fase o Bento Paradise. O drink leva vodka, cointreau e suco de uva e a própria fruta. Chegou à mesa bonito, com pinta (e cor) de cosmopolitan. Eu poderia jurar que sentia claramente o sabor de licor de pêssego, mas o barman também me jurou que não, que a única fruta presente na bebida era uva in natura e seu suco. Bastante doce e com bem menos álcool, agrada quem curte bebidas mais levinhas.
Cada drink custou R$27. Como a casa tem bom movimento a semana toda e costuma lotar de quinta a domingo depois das 21h, vale chegar cedo para pegar uma boa mesa (ou ir no final da tarde para aproveitar as promoções de happy hour das 17 às 20h).
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Campinas/SP
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