Uma boa xícara de café ou um chocolate quente são perfeitos para dar aquele conforto em dias gelados. Aqui, compartilhamos uma receita de cada, ambas bem cremosas, saborosas e quentinhas.
CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200ml de leite integral
- 100g de creme de leite
- 50g de marshmallow (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma leiteira, com o fogo desligado, dilua o amido de milho no leite.
- Acrescente o chocolate em pó e o açúcar e misture.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (cerca de 5 minutos).
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite, misturando até ficar homogêneo.
- Sirva em seguida com pedacinhos de marshmallow por cima.
Dica: escalde a caneca antes, para que o chocolate permaneça quente por mais tempo
CAFÉ CREMOSO
Ingredientes:
- 50g de café solúvel (o pacote pequeno que você encontra nos mercados tem exatamente esta medida)
- 2 xícaras de açúcar cristal
- 1 xícara de água quente
- Leite quente para servir
Modo de preparo:
- O preparo é mais simples do que você imagina. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Leve-os para bater em uma batedeira por cerca de 10 minutos, até a mistura ficar bem cremosa e homogênea.
- Na hora de servir, em uma xícara, esquente um pouco de leite. Uma colher de sopa da mistura cremosa é o suficiente para preparar o café.
- Sirva bem quentinho. O que sobrar, congele em forminhas de gelo.
- Essas medidas rendem uma tigela bem grande de café, ideal para uma família maior. Se você deseja preparar uma quantidade menor, é só diminuir pela metade as porções dos ingredientes.