Últimas de ao redor do fogo

Conteúdo de Marca

4 churrascarias para diferentes momentos em Porto Alegre

Não há ocasião em que um bom assado não seja uma ótima escolha. Mas, a gente sabe que, volta e meia, bate a dúvida de onde ir em diferentes situações. E a Capital Mundial do Churrasco tem churrascaria...

RBS Brand Studio -
restaurante, novidade, parrilla, destemperados, porto alegre<!-- NICAID(15238478) -->

Conteúdo de Marca

5 churrascarias à la carte para conhecer na Capital

Todo churrasco tem seu ponto positivo, né? Da carne na brasa aos acompanhamentos deliciosos, não tem lado ruim. Ainda assim, o churrasco à la carte tem uma vantagem: você pode montar o cardápio de aco...

RBS Brand Studio -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539186) -->

na brasa

Direto ao ponto: o preparo correto da carne pode deixar o seu churrasco ainda mais excepcional

O ponto da carne está diretamente ligado ao tempo de cozimento que ela fica exposta ao calor das brasas e às características de cada corte. É uma preferência pessoal e varia de pessoa para pessoa - e ...

Clarice Chwartzmann -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539190) -->

Experiência do assado

Descubra novos cortes de carne para diversificar o teu churrasco

Nos últimos anos, os churrasqueiros e entusiastas da carne têm testemunhado uma verdadeira revolução no mundo dos cortes disponíveis. Eu posso afirmar de carteirinha pois vivo essa revolução nesses 10...

Clarice Chwartzmann -
carne, churrascaria, parrilla, destemperados, porto alegre, novidade, drink<!-- NICAID(15539354) -->

Ícone da churrasqueira

Mais do que um corte, a costela é um símbolo do churrasco gaúcho; saiba mais sobre esse clássico

Se tem um corte de carne que é um símbolo do Rio Grande do Sul é a costela. Assada lentamente, sobre brasa e labaredas suaves de lenha, onde a gordura vai pingando aos poucos, criando aquela crosta pe...

Clarice Chwartzmann -
porto alegre, churrasco, assado, costela, destemperados<!-- NICAID(15552869) -->

Conteúdo de Marca

O churrasco como protagonista das histórias: o passado, o presente e o futuro

Um novo encontro do movimento Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco conectou duas  gerações para falar do nosso assado. Em pleno Acampamento Farroupilha, onde a fumaça é  sinal de que a carne está...

RBS Brand Studio -
image

LEGADO RECONHECIDO

Santo Antônio é eleita a churrascaria mais querida de Porto Alegre

O título de primeira churrascaria do Brasil é motivo de orgulho para Jorge Aita. Pertencente à terceira geração da família, hoje recebe os clientes na Santo Antônio, fazendo com que se sintam em casa,...

Destemperados -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539167) -->

Conteúdo de Marca

As Churrascarias Mais Queridas 2023: conheça as vencedoras

A cultura do churrasco no nosso Estado é ímpar. Somos verdadeiros apaixonados pela tradição do assado. Transformamos esse momento em um ritual clássico, excedendo os almoços de domingo em família, che...

RBS Brand Studio -
destemperados, porto alegre, churrascaria, caipirinha, carne, assado<!-- NICAID(15539168) -->

Conteúdo de Marca

Porto Alegre Capital Mundial do Churrasco: projeto quer transformar cidade em destino para comer o assado 

Nós viajamos o mundo inteiro pra comer. Vamos para Itália comer massa, para frança comer croissant, para espanha conhecer as tapas, para alemanha beber cerveja. A gastronomia é, com certeza, uma das m...

RBS Brand Studio -
porto alegre , capital mundial do churrasco , prefeitura de porto alegre, destemperados<!-- NICAID(15532418) -->

Alma farroupilha

Capital Mundial do Churrasco: projeto valoriza a cultura do assado em Porto Alegre

O mês de setembro chegou e, com ele, a “alma farroupilha” provocando churrasqueiros e churrasqueiras gaúchos mundo a fora a se reconectarem com as tradições, que fazem parte das raizes culturais e gas...

Clarice Chwartzmann -
Frigorífico Santo André e a Churrasqueira Clarice Chwartzmann lançam evento itinerante valorizando a carne suína no feriado do dia 20 de setembro, no Cais Embarcadero <!-- NICAID(15531406) -->

Domínio e técnica

O fogo nosso de cada assado: confira dicas para não ter erro na hora de começar o churrasco

O domínio do fogo e do alimento cozido nos deu asas para descer da árvore, começar a caminhar e raciocinar. Não é pouca coisa. Tudo isso, além de levar milhares de anos, mudou nosso cérebro, nosso sis...

Clarice Chwartzmann -
destemperados , fogo , churrasco , assado , planeta atlantida<!-- NICAID(15478810) -->

Para o domingo

Pão de alho, vinagrete e matambrito: aprenda essas e outras receitas para incrementar o churrasco de Dia dos Pais

Meu encantamento pelo churrasco, por essa cozinha do fogo vivo, começou por causa da paixão do meu pai em preparar e servir um assado repleto de sabores, aromas e carinhos. Pura memória afetiva da min...

Clarice Chwartzmann -
clarice chwartzmann , coluna , destemperados<!-- NICAID(15506307) -->

Ritual do assado

Conversas ao redor do fogo: muito mais do que a carne, é importante curtir o momento que envolve o churrasco

A antropóloga americana Polly Wiessner, após mais de 40 anos estudando o comportamento de algumas tribos remotas na África, descobriu que as conversas ao redor do fogo variavam durante o dia e durante...

Clarice Chwartzmann -
PORTO ALEGRE, RS, BRASIL: A churrasqueira Clarice Chwartzmann apresenta opcoes de pratos que podem servir como acompanhamento para o churrasco. Foto: Camila Hermes/Agencia RBS<!-- NICAID(15204373) -->

Ritual do assado

Os sentidos para um churrasco perfeito: além de técnica, é preciso sensibilidade

Comer um churrasco perfeito é um dos grandes prazeres da vida, com certeza. Sentir aquele sabor caramelizado pela brasa incandescente provoca uma explosão de sensações que fazem parte de uma experiênc...

Clarice Chwartzmann -
Porto Alegre, RS, BrasilRestaurante Chica Parrilla é eleito churrascaria mais querida de Porto Alegre.Indexador: Jonathan Hgeckler<!-- NICAID(15206350) -->

Tradição

Churrasco gaúcho pode ser feito apenas no espeto? 

Você já deve ter escutado que "se o churrasco gaúcho não for no espeto, não é churrasco". Pode até ser de paulista, carioca ou mineiro, preparado na grelha, com arroz de acompanhamento e otras cositas...

Clarice Chwartzmann -
churrascaria, carne, porto alegre, destemperados<!-- NICAID(14939508) -->

Ao redor do fogo

O fogo nos une: churrasco vai muito além de uma refeição, é cultura, história e tradição

Você que nasceu no Rio Grande do Sul vai me entender — não que outros não tentem entender —, mas, desde que abrimos os olhos para o mundo, percebemos a movimentação e a alegria das pessoas ao redor de...

Clarice Chwartzmann -
destemperados , fogo , churrasco , assado , planeta atlantida<!-- NICAID(15478812) -->