O chef basco Haritz Aranburu (51 9646-1605) atua em Porto Alegre fazendo consultorias e eventos. Ele traz de seu país o costume de tomar sopas frias. As receitas são rápidas, acessíveis e, segundo o chef, além de energizantes, curam ressacas como num passe de mágica!
Sopa de Ervas com Salmão
Porções: 6
Ingredientes:
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 alface limpa e picada
600g de ervilhas
25g de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 litro caldo de carne ou legumes
6 colheres (sopa) de queijo cremoso
1 xícara de ervas frescas picadas
(salsa, manjericão, cebolinha e hortelã)
Sal a gosto
Raspas de um limão siciliano
200g de salmão cru
Modo de preparo:
1. Em uma panela quente, adicione a manteiga e duas colheres de sopa de azeite de oliva e deixe a manteiga derreter.
2. Adicione a cebola, o alho-poró e a alface e cozinhe por 5 minutos.
3. Coloque o caldo de carne quente.
4. Adicione as ervilhas e deixe ferver de 5 a 8 minutos. Deixe esfriar.
5. Passe o caldo por uma peneira e bata os legumes no liquidificador, acrescentando o caldo frio aos poucos.
6. Coloque em uma tigela grande, acrescente ervas frescas, queijo e azeite de oliva. e acerte o sal.
7. Corte o salmão cru e o tomate em cubos pequenos, tempere com sal e reserve.
8. Finalize a sopa com tomate, salmão e casca de limão e sirva em tigelas ou em copos.
9. Regue com azeite de oliva para realçar os sabores.
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