Nascida no Uruguai, a chef pâtissier Patricia Clavijo (51 9133- 4008) tem formação em Letras e Arquitetura, mas é na confeitaria que ela realiza suas maiores criações.
Em 1997, ela foi para a Inglaterra estudar confeitaria e cake design e não parou mais, testando e provando diferentes formas e sabores para alcançar um estilo exclusivamente seu.
Em Porto Alegre, onde vive, ela dirige o Atelier-Escola Dulcíssima, especializado em cursos, oficinas, eventos e consultorias. A convite do Gastrô, a chef criou receitas de visual e sabor bem alegres, perfeitas para os eletrizantes dias de Carnaval.
Bolinho Arlecchino
Porções: 6
Ingredientes:
220g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de colher de chá de sal
120g de manteiga sem sal
180g de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
120g de creme de leite
Corantes diversos
Confeitos coloridos
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal.
3. Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
4. Adicione os ovos, um de cada vez, e depois a essênciade baunilha.
5. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos peneirados intercalando com o creme de leite. Bata até que fique homogêneo.
6. Separe a massa em 6 partes iguais e misture com os corantes.
7. Encha a forminha com a massa alternando as cores.
8. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
Não perca: amanhã ensinaremos a fazer Mousse de Banana.