Cervejas, caipirinhas e os tradicionais destilados de boteco compõem a carta de bebidas. Inusitadamente, têm até cupcakes e media lunas doces para uma providencial dose de glicose. Para fome de sal, apenas dois itens: media luna com requeijão, presunto, queijo, alface e tomate e a estrela da casa, o buraco quente. Nada mais nada menos do que pãozinho francês quentinho recheado com carne fumegante. Na receita original, ele é feito com guisado, mas a receita do Antique é com carne de panela desfiada. Uma simplicidade absolutamente arrebatadora, que vai muito bem com cerveja ou caipirinha, afinal, você está num boteco!
BURACO QUENTE
8 a 10 porções
Ingredientes
Ao passar pela porta localizada na esquina da João Alfredo com a Lopo Gonçalves, em Porto Alegre,o incauto boêmio não imagina a viagem que vai começar. Uma miscelânea de quinquilharias, tranqueiras e - sim - raridades inundam o ambiente e nos transportam para outra dimensão.
Misto de boteco com antiquário, o Antique (João Alfredo, 533) foi aberto no início deste ano pelo empresário Nikk Galarza, um apaixonado por noite, motos e antiguidades. A intenção era criar um local em que o público que frequenta a Cidade Baixa ficasse à vontade e ao mesmo tempo se percebesse em um ambiente fora do comum. E assim é. São dois andaresonde se distribuem as mesinhas envoltas por uma aura vintage, que remete a alguns recantos boêmios do Uruguai. Não importa a idade ou o referencial cultural dos frequentadores. Tem reminiscência para qualquer grupo. E tudo está à venda ou disponível para troca ou locação.
A esta altura do texto, a pergunta é inevitável: mas e aí, a gente veio aqui para comer ou para colecionar? Tanto faz. O Antique atende às duas propostas. São tantas peças e detalhes, que é bem capaz de o cliente se perder admirando a decoração e esquecer do cardápio. Menos mal que ele é enxuto - bem enxuto - e isso facilita as escolhas.
1 kg de patinho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
200ml de água
4 colheres de sopa de óleo
4 cebolas médias picadas
4 dentes de alho bem picados
1/2 maço de salsa e cebolinha picadinhas
300g de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
8 fatias de queijo mussarela
Modo de preparo
1.Cozinhe a carne por 40 minutos na panela de pressão juntamente com a água, louro, alecrim, sal e pimenta. Desfie e reserve.
2. Corte a ponta dos pãezinhos e retire o miolo de cada um.
3. Em uma panela grande, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho
4. Acrescente a carne aos poucos até dourar.
5. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta e deixe absorver até obter uma consistência de creme.
6. Teste o sal e a pimenta e finalize com o tempero verde.
8. Recheie os pães com a mussarela e a carne e leve ao forno por 3 minutos. Sirva imediatamente.
ANTIQUE
João Alfredo, 533
De terça a sábado, a partir das 19h
Telefone: (51) 30296196