Petiscos sofisticados, saladas, massas, risotos, peixes, camarões e filés integram o cardápio para almoço, happy hour e jantar do Dado Pub Bela Vista (51 3084-6898). Uma das atrações da casa é o chivito, sanduíche clássico do Uruguai, que está entre os preferidos do público, dividindo as atenções com o bife de chorizo.
As opções se completam também com salmão papillote, frango marroquino e lasanha de bacalhau. A chef Ângela Barcelos ensina a receita do chivito com dicas para dar um toque especial. Ela recomenda o uso de sal marinho temperado e sugere personalizar a maionese com condimentos. Quem quiser fugir da carne vermelha, pode substituir o filé de gado por frango. O Dado Pub (Casemiro de Abreu, 1244) abre diariamente a partir das 18h.
Chivito do pub
Porções: 4
Ingredientes:
1/2 colher (chá) de manjericão picado
1/2 colher (chá) de manjerona picado
1/2 colher (chá) de tomilho picado
4 colheres (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) de azeite
4 unidades de 100g de pão ciabatta
150g de filé mignon
2 folhas de alface americana
12 rodelas de tomate longa vida
4 ovos cozidos fatiados
120g de presunto
160g de queijo gruyère
160g de maionese
320g de batata frita
Modo de preparo:
1. Misture as ervas com o sal, espalhe a seu gosto sobre os filés de forma homogênea e deixe na geladeira por cerca de duas horas.
2. Aqueça uma frigideira, untada com um pouco de azeite. E doure os filés (um de cada vez) dos dois lados. Para um filé com 2 cm de altura o ideal são 3 minutos de cada lado.
3. Ainda na frigideira, cubra cada filé com as fatias de presunto e queijo e deixe o queijo derreter.
4. Corte o pão no sentido longitudinal e coloque o filé gratinado, a alface, o tomate e o ovo cozido.
5. Passe a maionese na parte superior do pão e feche o chivito.
6. Enrole em papel manteiga e corte o sanduíche ao meio.
7. Sirva com uma porção pequena de fritas.
Dicas:
- Personalize sua maionese com temperos de sua preferência. Ervas, açafrão, molho de pimenta, catchup, mostarda ou o condimento que você escolher.
- Cogumelos e pimentões assados em rodelas e azeitonas podem ser acrescentados à receita tradicional.
- Nesta receita, foi usado o pão ciabatta, mas pode ser substituído por pão cervejinha.