Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara de óleo
2 ovos
Calda
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo:
1. Para a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
2. Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras de água fervente.
3. Despeje a massa em assadeira retangular (22cm x 33cm) untada com óleo e asse em forno preaquecido, a 200 graus, por cerca de 25min ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
4. Para a calda, em um panela pequena, misture todos os ingredientes.
5. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
6. Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
7. Deixe esfriar, corte em quadrados e coloque em forminhas de papel.