Lombo de cordeiro com ervas
Ingredientes:
200g de lombo de cordeiro limpos
20ml de azeite de oliva
Ervas de provance (seleta de ervas)
100g de massa folhada
100g de brócolis
30ml de creme de leite
2 gemas de ovo
100g de arroz já cozido
30g de castanha do pará torrada
Sal e pimenta preta do reino
Molho demi glacê pronto
Modo de fazer:
1. Tempere o lombo com sal e pimenta, depois sele-o numa frigideira com azeite.
2. Empane o cordeiro levemente nas ervas de provance, enrole na massa folhada e asse com o forno aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
3. Dissolva o molho demi glacê e deixar reduzir. Em seguida, coloque um toque de creme de leite.
4. Para o purê, branqueie o brócolis e bata com um mixer ou liquidifi cador, colocando as gemas até obter uma massa homogênea.
5. Temperar com sal e pimenta e leve ao fogo.
6. Sirva o lombo e o purê acompanhados do arroz, salpicado com as castanhas.