Sopa creme de cogumelos continental
Ingredientes:
4 colheres (sopa) ou 60g de manteiga
1 xícara (150g) de cogumelo shitake picado
1 xícara (100g) de cogumelo portobello ou paris picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
400ml de caldo de galinha
1 xícara (240g) de creme de leite light
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
Modo de fazer:
1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e refogue os cogumelos e a cebola até estarem macios.
2. Acrescente a farinha de trigo e mexa.
3. Aos poucos, adicione o caldo de galinha.
4. Mexa a sopa e mantenha no fogo por cinco minutos ou até que comece a ferver e a engrossar.
5. Coloque o creme de leite na sopa e misture bem.
6. Acrescente sal e pimenta a gosto e em seguida polvilhe com a canela.
7. Esquente a sopa, mas não deixe ferver.