Ragu de linguiça e funghi porcini
Ingredientes:
500g de linguiça calabresa fresca sem pele, picada
2 talos de salsão
1 cenoura
1 cebola
1 folha de louro
700g de tomate sem pele
1 copo de vinho tinto
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimenta dedo-de-moça
100g de funghi porcini
2 cebolas picadas
Manteiga (quanto baste)
1,6 litros de água
2 dentes de alho picados
1 copo de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca em pó a gosto
Polenta preparada a gosto
Modo de fazer:
1. Numa frigideira, refogue o alho, a cebola, o salsão, a cenoura. Junte os tomates, a pimenta e o louro, refogando por mais alguns minutos.
2. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por alguns minutos. Coloque o vinho tinto e cozinhe até reduzir a 1/3.
3. Deixe o funghi de molho em 600ml de água morna por meia hora. Cozinhe em um litro de água por 5 a 10 minutos, até que fique macio.
4. Retire e reserve a água.
5. Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola. Junte o funghi picado e deixe refogar por 5 a 6 minutos.
6. Acrescente o vinho branco e deixe secar. Ajuste o sal e a pimenta e junte metade da água do cozimento, coada. Cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.
7. Misture o funghi já preparado ao ragu de linguiça e sirva com a polenta.