Mignon karashi com purê de batata doce
Ingredientes:
250g de filé mignon em cubos
15ml de shoyu light
80g de cenoura cozida em tiras finas
10g de açúcar
5g de pimenta dedo-de-moça em fatias
5g de gengibre ralado
5g de coentro picado
30ml de molho de ostra
Purê de batata doce
500g de batata doce
30g de manteiga
40ml de leite
wasabi em pasta
sal
40ml de creme de leite
Gohan
50g de arroz japonês
80ml de água
Modo de fazer:
1. Para o mignon, misture o shoyu, o açúcar, o molho de ostra, o gengibre e a carne. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e leve o filé temperado para fritar.
3. Acrescente a cenoura e a pimenta, mexendo rapidamente.
4. Retire do fogo e acrescente coentro picado.
5. Para o purê, cozinhe a batata, amasse e volte ao fogo com a manteiga, o wasabi, o leite e o creme de leite sem deixar ferver.
6. Lave o arroz em uma bacia com água corrente.
7. Esfregue os grãos e enxague em água corrente.
8. Repita a operação por 3 vezes até a água ficar praticamente clara.
9. Deixe o arroz descansando por alguns mi nutos com água.
10. Numa panela, coloque o arroz e a quantidade de água necessária.
11. Leve para cozinhar.