Risoto Siciliano com Salmão
Ingredientes:
280g de arroz para risoto
2 xícaras de vinho branco
1,5l de caldo de legumes
Raspas e suco de 2 limões sicilianos
1/2 cebola picada
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
200g de filé de salmão
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
4 castanhas-do-pará
Modo de fazer:
1. Aqueça a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o arroz e mexa bem.
3. Mexendo sempre, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
4. Vá acrescentando o caldo, aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fi que al dente.
5. Junte o suco e as raspas de limão e tempere com sal.
6. À parte, em um fi o azeite, refogue o fi lé de salmão e cubos médios.
7. Junte ao risoto o creme de leite fresco e o salmão e mexa rapidamente.
8. Polvilhe com as castanhas picadas e o queijo ralado.
9. Sirva imediatamente.