Pão de Limão
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
50g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1/2 colher (chá) de sal
75ml de leite
60ml de água
55g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Recheio
100g de açúcar
Raspas de 3 limões sicilianos
55g de manteiga
Modo de preparo:
1. Em uma panela, leve ao fogo a água e o leite até que estejam mornos.
2. Junte o fermento, misture e deixe agir por cerca de 10 minutos.
3. Coloque a mistura em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga derretida.
4. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, amassando bem.
5. Coloque a massa sobre superfície polvilhada com arinha e sove até que comece a soltar das mãos.
6. Ponha a massa em uma vasilha e cubra com um plástico.
7. Deixe crescer até dobrar de volume.
8. Para o recheio, rale as cascas dos limões sem atingir a parte branca.
9. Misture com o açúcar, apertando bem para aromatizá-lo.
10. Derreta a manteiga.
11. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em um quadrado de 40cm x 40cm.
12. Pincele a massa com a manteiga derretida.
13. Corte a massa em tiras de cerca de 4cm.
14. Espalhe o açúcar aromatizado sobre as tiras.
15. Empilhe de 3 a 4 tiras, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar a cada adição.
16. Corte em quadrados de 4cm.
17. Disponha os quadrados em uma forma de furo no meio, mantendo os quadrados em pé.
18. Polvilhe com o restante do açúcar.
19. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
20. Preaqueça o forno a 200ºC.
21. Leve o pão ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos.