Escondidinho de Lentilha e Queijo Canastra
Ingredientes:
250g de lentilha
15g de sal
1/2 cebola picadinha
4 cabeças de alho picada
4 folhas de louro
Sal e pimenta do reino branca
500g de mandioca amarela
100g de manteiga
200g de queijo canastra
Modo de fazer:
1. Ferva a lentilha em 1 litro de água por aproximadamente 15 minutos. Ao mesmo tempo, cozinhe a mandioca em uma panela separada até ficar bem cozida.
2. Reserve a lentilha e a mandioca
3. Refogue a cebola e o alho numa panela
4. Adicione a lentilha ao refogado e tempere com pimenta do reino a gosto
5. Adicione 3/4 da água em que a lentilha foi fervida, acrescente folhas de louro e deixe cozinhar por 20 minutos
6. Amasse a mandioca junto com a manteiga, até obter um purê
7. Em uma assadeira, coloque uma camada de mandioca, depois a lentilha e outra camada mandioca
8. Rale o queijo canastra sobre o escondidinho e leve ao forno a 200ºC. Deixe gratinar
9. Sirva após gratinar