Salmão com Cogumelos Paris
Ingredientes:
150g de filé de salmão
1 tomate
1/4 de cebola roxa
1/2 maço de cebolinha verde fina (ciboulete)
Molho shoyu (a gosto)
Azeite (a gosto)
4 gotas de óleo de gergelim
50g de broto de feijão
50g de arroz
4 cogumelos Paris médios
Para o salmão
1. Cozinhe o arroz em água sem sal. Reserve
2. Limpe os cogumelos e corte-os em quatro partes. Reserve.
3. Separe os brotos de feijão.
4. Retire as aparas do salmão e corte bem fino como se fosse para sashimi e reserve na geladeira.
5. Grelhe os cogumelos até ficarem levemente dourados. Em seguida, adicione os brotos de feijão, misture com o arroz, regue com um pouco de shoyu e reserve aquecido na panela.
Para o vinagrete
1. Corte o tomate e a cebola roxa em brunoise. Pique a ciboulete finamente. Misture o azeite com o shoyu e óleo de gergelim um pouco antes de servir.
Montagem
1. Em um prato, coloque o salmão em camadas.
2. Com a ajuda de um aro de metal, monte a mistura de arroz, broto de feijão e cogumelos.
3. Finalize com o vinagrete de shoyu e sirva.