Carré de cordeiro com molho de caqui
Rende: 4 porções
Ingredientes:
800g de carré de cordeiro
200ml de vinho tinto seco
300ml de caldo de carne
30g de manteiga
2 ramos de alecrim
4 folhas de louro fresco
4 dentes de alho
Purê de batata doce
350g de batatas doce
120ml de leite
50g de queijo da colônia
noz-moscada
Molho de caqui
250g de tomates sem pele e sem sementes
100g de caqui sem pele e sem sementes
50g de cebola
azeite
sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Tempere o carré com sal.
2. Leve à frigideira e sele todos os lados.
3. Adicione o vinho, o caldo de carne, o louro, o alecrim, o alho amassado, sal e pimenta a gosto.
4. Deixe reduzir e junte a manteiga, misturando bem e deixando o molho reduzir à metade.
5. Para o purê, amasse a batata doce cozida, incorporando o leite até atingir a consistência desejada.
6. Tempere com noz-moscada e sal.
7. Acrescente o queijo picadinho e misture bem.
8. Para o molho, pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
9. Acrescente o tomate e o caqui e tempere com sal e pimenta, deixando que a doçura do caqui prevaleça.
10. Bata no liquidificador com um fio de azeite.
11. No fundo do prato, coloque uma porção de purê.
12. Disponha em cima o carré de cordeiro e regue com um pouco do molho do cozimento.
13. Adicione 1 dente de alho assado.
14. Ao lado, distribua o molho de caqui.