Salada Campestre com Damascos, Limão e Alecrim
Ingredientes:
80g de damascos em fatias
80g de queijo de cabra em fatias
200g de brotos de girassol
100g de brotos de agrião
Pesto
1 maço de manjericão
5 castanhas-do-pará
Pimenta-do-reino branca
1 copo de azeite de oliva extravirgem
Redução cítrica
3 limões sicilianos
180g de açúcar de palmeira
5 favas de cardamomo
1 ramo de alecrim
Suco de 3 pêssegos frescos
Flor de sal
Modo de fazer:
1. Para a redução cítrica, em uma panela pequena, com fundo grosso, coloque as sementes de cardamomo, o suco dos limões sicilianos, o suco de pêssegos, o açúcar de palmeira e o alecrim.
2. Deixe reduzir em fogo brando.
3. Após dois minutos de fervura, retire o alecrim para não amargar.
4. Mexa até que a mistura atinge um ponto próximo ao da calda.
5. Deixe esfriar.
6. Para o pesto, bata no liquidificador o manjericão, as castanhas-do-pará, a pimenta branca e o azeite de oliva. Separe.
7. Misture os brotos com as fatias de damasco e queijo.
8. Acrescente gotas de pesto, redução cítrica e a flor de sal a seu gosto.