Batata recheada com creme de queijo
Ingredientes:
4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo minas cremoso
2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada
5 folhas de sálvias picadas
2 colheres (sopa) de endro fresco
100g de azeitonas pretas pequenas
Sal a gosto
Modo de fazer:
1. Lave as batatas, escoveas, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo.
2. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.
3. Leve-as ao forno médio por 2h, ou até as batatas fi carem macias.
4. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela.
5. Amasse bem a polpa, junte o queijo minas cremoso, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.
6. Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas.
7. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
8. Sirva a seguir.
Dicas: para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros tipos de queijos de sua preferência.