Polenta com funghi
Rende: 8 porções
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
4 tabletes de caldo de carne
2 xícaras (chá) de fubá
Manteiga para untar
Molho
1/2 xícara (chá) de funghi seco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1/2 colher (sopa) de tempero para carnes brancas e legumes
Modo de fazer:
1. Coloque para ferver dois litros de água com a manteiga.
2. Dissolva os tabletes de caldo e adicione o fubá em chuva, misturando bem com uma colher.
3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela (cerca de 25 minutos).
4. Espalhe a polenta em um recipiente refratário médio untado.
5. Lave os funghi e deixe-os de molho em água morna por cerca de 20 minutos.
6. Escorra a água e pique os funghi em pedaços pequenos. Reserve.
7. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
8. Adicione a farinha e deixe dourar, mexendo sempre.
9. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente.
10. Adicione o creme de leite, os funghi e o tempero e misture bem.
11. Aqueça sem deixar ferver. Sirva quente sobre a polenta.