Hot Dog junino gratinado
Ingredientes:
20 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho
10 salsichas tipo viena, aferventadas e cortadas ao meio
1 receita de molho cremoso
1 receita de salada
Queijo mussarela ralado, a gosto
Queijo parmesão ralado, a gosto
Batata palha fininha a gosto
Papel alumínio para forrar a forma
Salada
3 tomates cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de pimentão cortado em cubos pequenos(opcional)
6 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
1 pitada de orégano (opcional)
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho cremoso
2 copos de leite integral
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
2 batatas grandes cozidas e passadas por peneira ou espremedor
Modo de fazer:
Salada
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Molho cremoso
1. Bata bem o leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo.
2. Tempere com sal, noz- moscada e pimenta do reino a gosto.
3. Leve ao fogo para cozinhar mexendo constantemente para não formar grumos.
4. Retire do fogo, acrescente as batatas e reserve.
Montagem
1. Forre uma forma rasa com papel alumínio.
2. Corte os pães no sentido do comprimento
tomando o cuidado de não separar as partes.
3. Coloque os pães cortados na forma.
4. Sobre os pães, coloque uma porção do molho cremoso, as salsichas, o queijo mussarela, uma porção de salada e o queijo parmesão.
5. Finalize o cachorro-quente com a batata palha fininha a gosto.
6. Leve-o ao forno pré-aquecido para gratinar e sirva.