Pastel de forno
Rende 10 porções
Ingredientes:
10 discos de massa pronta integral light ou a gosto
1 receita de recheio cremoso de frango (veja abaixo)
10 colheres (sobremesa) de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de mussarela
2 claras de ovo peneiradas
10 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio cremoso de frango:
1kg de filé de frango sem pele
2 litros de água fervendo
1 limão
5 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
50ml de saquê
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de manjericão fresco cortado a gosto
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 sachê de caldo em pó sabor frango
Sal e pimenta do reino a gosto
200ml de creme de leite
100g de farinha de trigo peneirada
150ml de leite
6 colheres (sopa) de cheiro verde fresco picado
Modo de preparo:
Recheio cremoso de frango
1. Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.
2. Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar.
3. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sachê de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o saquê.
4. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150ml. Desfie o frango.
5. Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos.
6. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.
Montagem:
1. Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel.
2. Pincele a clara nas bordas e feche os pastéis apertando com um garfo. Pincele-os com clara e distribua o queijo ralado.
3. Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.