Em meio ao Vale dos Vinhedos, o restaurante Valle Rústico (fone: 54 3459-1162) oferece pratos com ingredientes simples e regionais que ganham sabor pelas mãos do chef Rodrigo Bellora. O chef preparou um almoço com pratos harmonizados com vinhos da vinícola Angheben. Aproveitando a safra de amoras, ele preparou um cheesecake com cobertura de calda da fruta. O chef utilizou as amoras nativas, dessas que são encontradas nas árvores espalhadas em todo o Estado.
CHEESECAKE COM CALDA DE AMORAS
Porções: 10
Massa
100g de farinha de trigo
200g de bolacha maria
100g de manteiga
1 gema
Recheio
2 ovos
1 clara
150g de ricota
400ml de leite condensado
400ml de leite
25g de manteiga
Calda de amora
500g de amoras
300g de açúcar
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Modo de fazer:
1. Para a massa, triture as bolachas no liquidificador.
2. Em uma vasilha, junte as bolachas, a farinha de trigo, a manteiga e a gema.
3. Misture bem com a ponta dos dedos (não sove).
4. Forre o fundo de forminhas de fundo removível com essa massa.
5. Asse, em forno preaquecido a 180 graus, por 5min.
6. Para o recheio, junte os ovos, a clara, a ricota amassada, o leite condensado e a manteiga no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
7. Preencha as forminhas até quase a borda.
8. Leve novamente ao forno para assar.
9. Deixe as amoras junto com o açúcar por 12h na geladeira.
10. Leve ao fogo para ferver por cerca de 30min.
11. Junte o aceto balsâmico e deixe ferver até a consistência desejada.
12. Desenforme o cheesecake e regue com calda de amoras.
> Dica: O cheesecake pode ser preparado em forma única.