Mamadou Sène, professor e chef do Senac Porto Alegre, preparou um risoto de camarões com pesto de hortelã durante a Expoagas 2012. A receita é simples e apresenta um interessante contraste de sabores.
RISOTO DE CAMARÃO COM PESTO DE HORTELÃ
300g de arroz arbóreo
400g de camarão graúdo
1 maço de hortelã
1 maço de manjericão
50g de tomate seco
100ml de vinho branco seco
60g de amêndoa laminada
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino branca
50g de cebola
1 dente de alho
900ml de caldo de galinha
Modo de fazer
1. Esquente o azeite, junte a cebola e o alho e refogue.
2. Adicione o arroz arbóreo e frite por 2min.
3. Incorpore o vinho e deixe ferver até evaporar.
4. Acrescente o caldo de galinha até cobrir e vá mexendo até secar.
5. Repita a operação até o arroz ficar al dente.
6. Doure os camarões na frigideira.
7. Junte ao risoto.
8. Adicione os tomates secos e mexa.
9. Para o pesto,bata o azeite de oliva com a hortelã,o manjericão e as amêndoas.
10. Sirva o risoto regado com o pesto de hortelã.