A canjica é um prato muito presente na mesa do centro do país. Stela Morato sugere que a receita tradicional ganhe novos sabores com a adição de abacaxi e iogurte. Mais refrescante e ideal para os dias de temperaturas mais altas, uma vez que é servida fria.
CANJICA COM ABACAXI
250g de milho de canjica branco
500ml de leite
1 abacaxi em cubos
1 maço de hortelã picada
1/2 xícara de açúcar cristal
iogurte natural
Modo de fazer
1. Deixe o milho de molho por 24h em água fria.
2. Coloque a canjica para cozinhar com a água do molho e o leite numa panela de pressão por aproximadamente 1h.
3. Deixe esfriar e reserve.
4. Coloque o abacaxi numa travessa e espalhe o açúcar.
5. Acrescente a hortelã picada e misture bem.
6. Adicione a canjica e mexa.
7. Na hora de servir, acrescente 1 colher (sopa) de iogurte em cada porção.
8. Enfeite com folhinhas inteiras de hortelã.