Os sabores fortes são perfeitos para dias de temperaturas mais baixas. Uma receita oferecida pela Isabela é de gravatinha com molho de shiitake e pimenta dedo-de-moça.
GRAVATINHA AO MOLHO DE SHIITAKE E PIMENTA
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 abobrinha em tirinhas
200g de shiitake em tiras
2 pimentas dedo-demoça picadinhas
sal
2 latas de molho de tomate
500g de gravatinha
Modo de fazer:
1. Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente a abobrinha, o shiitake e a pimenta e deixe refogar rapidamente.
3. Polvilhe com o sal e misture.
4. Junte o molho de tomate e deixe reduzir um pouco. Reserve.
5. Cozinhe a massa gravatinha em água abundante com sal.
6. Sirva o macarrão envolvido no molho.