O palmito é combinado com corações de alcachofra e recebe um toque agridoce ao combinar mel e mostarda no molho. Por cima, ricota esfarelada.
SALADA DE PALMITO COM VINAGRE DE MEL E MOSTARDA
300g de palmito
250g de corações de alcachofra cortados em 4 partes
1 maço de escarolas
1 maço de alfaces
1 cenoura ralada
2 folhas de repolho roxo
1/2 xícara de ricota esfarelada
Vinagrete
1 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel de abelha sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Combine em um recipiente a alface cortada em pedaços, o palmito, as alcachofras, a cenoura e o repolho.
2. Para o vinagrete, misture bem todos os ingredientes.
3. Sirva o molho sobre a salada.
4. Finalize salpicando com a ricota.