A quiche de cogumelo ganha um toque especial de café. A bebida está presente na massa e também no recheio.
QUICHE DE COGUMELOS E QUEIJO
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kummel
100g de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de café feijões (para prensar a massa)
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de tomilho
4 xícaras de cogumelos variados picados
sal
1 xícara de queijo camembert picado
3 ovos batidos
3/4 de xícara de nata
1/4 de xícara de café passado
1 colher (chá) de pimenta-síria
1 colher (sopa) de manjerona seca
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de trigo, o sal, o kummel, a manteiga e o café.
2. Enrole em papel-filme e leve à geladeira por 20min.
3. Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
4. Forre o interior da forma ou de minitravessas com a massa.
5. Coloque pedaços de papel-alumínio sobre a massa e despeje feijões para fazer pressão e não deixar que se formem bolhas enquanto assa.
6. Leve ao forno preaquecido, em temperatura de 200 graus, por cerca de 15min.
7. Retire os feijões e o papel-alumínio e deixe amornar.
8. Para o recheio, aqueça o óleo e frite o tomilho e os cogumelos até murcharem.
9. Tempere com sal e deixe amornar.
10. Espalhe os cogumelos e o queijo camembert sobre a massa.
11. À parte, misture os ovos, a nata, o café, a pimenta-síria, a manjerona e o sal.
12. Despeje essa mistura sobre os cogumelos e o queijo e leve ao forno preaquecido, a 200 graus, por 30min.