Não torça o nariz para a carne de segunda. Em determinadas receitas, ela é muito mais saborosa que qualquer corte de primeira. Basta fazer um bom molho e o acompanhamento adequado. Para um almoço delicioso, prepare carne de panela com batatas. E bom apetite!
CARNE DE PANELA
1kg de músculo
2 cebolas
3 dentes de alho
2 tomates
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho inglês
sal e pimenta-do-reino
6 batatas
Modo de fazer
1. Limpe a carne de toda a gordura.
2. Corte em pedaços grandes.
3. Aqueça a manteiga e o azeite de oliva e acrescente a carne, fritando de todos os lados.
4. Junte a cebola e o alho picados e refogue.
5. Acrescente o tomate sem pele e sem semente picados.
6. Adicione os temperos e vá adicionado água, aos poucos, até que a carne esteja macia.
7. Junte as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhar, junto com a carne, até que fiquem macias.