O arroz frito tailandês é um dos pratos que compõem o cardápio do restaurante Wok (Carlos Von Koseritz, 1.604), dedicado à cozinha asiática, sob comando do chef Rafael Jacobi. A receita é simples e rápida de fazer. Os ingredientes já podem ser facilmente encontrados em grandes supermercados e lojas de produtos orientais.
THAI FRIED RICE
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de pasta-base de alho
300g de camarão eviscerado cru
1 colher (sopa) de coentro fresco
200g de cogumelos castanho ou paris fresco
100g de alho-poró
1 colher (sopa) de cebolinha verde
50g de castanha de caju picada
4 xícaras de arroz jasmim cozido
1 colher (sopa) de molho de ostras ou shoyu
molho de peixe (nampla)
caldo de frango ou camarão
1 pimenta dedo-de-moça
1. Aqueça uma panela tipo wok.
2. Ponha o óleo e junte a pasta-base.
3. Acrescente o camarão e o alho-poró.
4. Tempere com sal, pimenta e molho de peixe e deixe dourar.
5. Acrescente os cogumelos, refogue.
6. Adicione o arroz, mexendo sempre.
7. Reduza o fogo e junte o molho de ostra, o coentro e a cebolinha verde.
8. Se estiver seco, adicione um pouco de caldo de frango ou camarão e mexa por 2min.
9. Sirva guarnecido de castanha de caju grosseiramente picada.
10. Decore com a pimenta dedo-de-moça.
Dica
* Para a pasta-base, bata no processador 1 parte de alho para 2 de gengibre e um pouco de óleo.