O nome desta rota já diz tudo: prepare seu estômago e seus olhos. Com atrações concentradas nas linhas Paulina e Eulália, o passeio é ideal para comer e beber bem e se deleitar com a paisagem dos vales cobertos por mata nativa e vinhedos.
Faria Lemos. Foto: Irineo Dall'Agnol, divulgação
Na visita que fiz, passei pelas vinícolas Cristofoli e Dal Pizzol. A Cristofoli serve almoço típico italiano, com massa, salada, polenta com galinha e, claro, vinho. Para casais querendo curtir um clima romântico, a casa oferece um piquenique no parreiral, onde os pombinhos podem comer spuntinos (tradicionais lanchinhos italianos) em um edredom e à luz de velas.
Já a Dal Pizzol abriga o interessante Vinhedo do Mundo - um parreiral com uvas trazidas de mais de 200 países - e uma fantástica enoteca com garrafas que datam de até 1978 - abertas por seu Antonio Dal Pizzol só em ocasiões muito especiais. Também é legal visitar o Museu do Vinho, com rótulos de várias partes do globo - do Irã à Coreia do Sul. Ambas as casas funcionam todos os dias, mas com agendamento.
*O repórter viajou a convite do Bento Convention Bureau