Se dezembro é tempo de Natal para os cristãos, para os judeus é o mês do Hannukah, ou Festa das Luzes. Para celebrar a data, São Paulo receberá, a partir das 19h desta quinta-feira, o IV Festival Gastronômico de Israel. Promovido pelo Ministério do Turismo do país do Oriente Médio, o evento segue até o próximo sábado no Restaurante Tarsila, localizado no Hotel InterContinental São Paulo. O local será decorado com velas que representam as luzes, símbolo das comemorações de Hannukah.
Foram convidados para o Festival três renomados chefs israelenses, que assinarão o menu com pelo menos 30 pratos típicos de uma das cozinhas mais antigas do mundo. O valor do buffet é de R$ 95 por pessoa.
O Hannukah celebra dois acontecimentos considerados milagrosos pela fé judaica: a vitória de um pequeno grupo de israelitas sobre o poderoso exército helenista em 164 a.C e o fato envolendo um pequeno pote de azeite que, na mesma época, apesar de ser suficiente para iluminar o candelabro do templo sagrado de Jerusalém por um dia, manteve a chama acesa por oito, permitindo que um novo azeite fosse levado ao templo para dar seguimento à tradição.
Serviço
O quê: IV Festival Gastronômico de Israel
Quando: De 5 a 7 de dezembro
Onde: Restaurante Tarsila, no Hotel InterContinental São Paulo
Endereço: Alameda Santos, 1.123 - Bairro Jardins - São Paulo/SP
Horário: A partir das 19h
Valor do buffet: R$ 95 por pessoa. Bebidas são cobradas à parte.
Cartão de Crédito: Todos são aceitos, exceto Hipercard
Estacionamento: R$ 8 por 3 horas para clientes do Tarsila
Informações e Reservas: (11) 3179-2555