Batida com fruta
(o clássico açaí com banana)
-100g de polpa de juçara congelada
-1 banana (pode variar por outras frutas, como morango, abacaxi)
-1 fruta cítrica (limão, maracujá)
-Adoce a gosto (mel, açúcar mascavo ou açúcar cristal)
Preparo
Misture todos os ingredientes acrescentando um pouco de água
e bata no liquidificador.
Sirva e decore com frutas e granola!
Rende uma tigela.
Sorvete de Juçara
-250 ml de polpa congelada
-4 bananas médias maduras congeladas
-100 ml de água
-Açúcar mascavo ou demerara (orgânico) a gosto
Preparo
Descongele a polpa da juçara em água temperatura ambiente. Tire da embalagem e coloque no liquificador. Acrescente as bananas congeladas, água e açúcar. Use o botão "pulsar" para bater bem e a polpa não ficar com pedaços congelados. Pronto!
Peixe com Juçara
-1 kg de peixe (anchova, garoupa, tainha, robalo, entre outros)
-1 copo de suco de juçara (ou até cobrir o peixe)
-2 cebolas
-2 tomates
-½ pimentão vermelho
-½ pimentão amarelo
-Salsa e coentro a gosto
-2 colheres de azeite de dendê
-Meio vidro de leite de côco
-Sal a gosto
Preparo
Tempere o peixe com limão e sal meia hora antes do preparo. Em uma panela, coloque duas colheres de azeite ou óleo e cebola, tomate e pimentão em rodelas. Acrescente o peixe formando camadas como se fosse uma moqueca. Acrescente o suco de Juçara. Quando começar a ferver, coloque o azeite de dendê, o coentro e a salsinha. Depois de doi minutos, coloque leite de côco e sal a gosto. Deixe ferver por aproximadamente 3 minutos, com caldo. Faça pirão com farinha de mandioca.
(Receita criada por Laura de Jesus Braga, do Quilombo da Fazenda)