Que tal preparar uma receita saudável e pouco calórica para a sobremesa? Pera com vinho é a sugestão, a porção tem apenas 166 calorias.
PERA AO VINHO BRANCO
Porções: 8
4 xícaras de água
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de açúcar
1 limão (somente a casca fina, sem a parte branca, cortada em tiras)
1 colher (sopa) de suco de limão
4 peras grandes, firmes, descascadas, sem miolo e partidas ao comprido (600g)
Modo de fazer:
1. Junte a água, o vinho, o açúcar, as tiras casca de limão e o suco do limão em uma panela grande, em fogo alto. Ferva por 10min.
2. Acrescente as peras. Diminua o fogo, tampe a panela e deixe ferver por cerca de 15min, até as peras amaciem.
3. Com uma escumadeira, retire as peras e transfira para outro recipiente.
4. Ferva a calda por cerca de 10min, até reduzir o volume. Descarte as tiras da casca do limão.
5. Regue as peras com a calda e refrigere antes de servir.