Para celebrar o Dia da Mulher, o Bistrô Porto Alegre, restaurante do Sheraton, oferece, no dia 8 de março, às 19h, um jantar especial preparado pelo chef Mauro Sousa.
O cardápio é inspirado na força e delicadeza da mulher nordestina e é composto por uma seleção de receitas e sabores dessa região do Brasil, como moqueca, farofa de jerimum e pitaia.
Como entrada, salada de quinua real com folhas e flores comestíveis em cesto de parmesão regado com vinagrete de framboesa. O prato principal é baião de dois com carne de sol à moda Maria Bonita e moqueca de camarão com farofa de jerimum Dona Canô. A sobremesa traz um gelado de melão Orange sobre sopa de pitaia. O jantar será acompanhado por caipirinhas de vinho e clericot.
Para mais informações, entre em contato pelo telefone: (51) 2121-6060
Confira abaixo uma das receitas que serão sevidas no jantar.
MOQUECA DE CAMARÃO COM FAROFA DE JERIMUM DONA CANÔ
Porções: 2
200g de camarão médio
50g de pimentão amarelo
50g de cebola roxa
20g de alho moído
20ml de azeite de dendê
100ml de leite de coco
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 tomate sem pele cortado em cubos
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Farofa
50g de jerimum (moranga) cozido e ralado
50g de farinha de mandioca
20g de alho moído
50g de cebola em cubos
1/2 tomate em cubos
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
100g de manteiga
Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de fazer:
1. Para a farofa, coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola e o alho e deixe dourar.
2. Acrescente o tomate, o coentro, a pimenta e a cebolinha.
3. No final, acrescente o jerimum e a farinha, misturando bem.
4. Para a moqueca, esquente em uma panela o azeite, dourando o alho e a cebola.
5. Adicione o camarão e refogue.
6. Acrescente o pimentão e a pimenta, e refogue um pouco mais.
7. Adicione o creme de leite e o leite de coco.
8. Por último, coloque o tomate, a cebolinha e o contro.
> Dica: separe um camarão para decorar o prato.