O peixe recheado com farofa de atum é uma sugestão fácil e econômica para o cardápio da Sexta-Feira Santa. A receita pode ser preparada com pescada, enchova ou tainha.
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PEIXE RECHEADO COM FAROFA DE ATUM
Porções: 6
1 pescada, enchova ou tainha inteira
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
1 tomate em cubinhos
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeitona verde
2 colheres (sopa) de tempero verde
1 lata de atum ralado em óleo
1/2 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta-do-reino
Acompanhamento
3 batatas cozidas em gomos grossos
3 tomates cortados ao meio no comprimento
Modo de fazer:
1. Lave bem o peixe e tempere por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30min.
3. Para a farofa, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o tempero verde e o atum com seu óleo e misture.
4. Adicione a farinha, sal e pimenta-do-reino e misture até obter uma farofa úmida.
5. Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha.
6. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que ficou de molho.
7. Regue com o azeite e feche o papel-alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
8. Distribua as batatas e salpique com sal a gosto.
9. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30min.
10. Abra o papel-alumínio, vire as batatas e acrescente o tomate.
11. Cozinhe por mais 30min para que a pele fique crocante, a batata doure ligeiramente e o tomate murche.
> Dica: A farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.