Eleito o melhor restaurante de Porto Alegre, o Hashi incluiu no cardápio, de 8 a 22 deste mês, um carré de cordeiro ao molho de mirtilo acompanhado de escondidinho de ossobuco.
CARRÉ DE CORDEIRO AO MOLHO DE MIRTILO
Porções: 1
300g de carré de cordeiro
sal e pimenta
Molho
500g de mirtilo
100ml de vinho tinto
50ml de vinho do porto
Escondidinho
400g de mandioquinha
200g de manteiga
100ml de creme de leite
100g de queijo parmesão
1kg de ossobuco
1 litro de vinho tinto
2 litros de caldo de carne
sal e pimenta
Modo de fazer:
1. Para o escondidinho, cozinhe a mandioquinha e passe num processador.
2. Leve ao fogo com a manteiga.
3. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Reserve.
4. Asse o ossobuco no forno, a 160 graus, por 2h.
5. Leve à panela com o vinho tinto e o caldo de carne e deixe cozinhar por 12h.
6. Acrescente sal e pimenta a gosto.
7. Cozinhe o mirtilo no vinho tinto e no vinho do porto por 10min.
8. Processe num mixer e coe.
9. Leve ao fogo novamente e deixe reduzir.
10. Tempere o carré com sal e pimenta e asse até dourar.
11. Monte uma cumbuquinha com o ossobuco desfiado no fundo e o purê de mandioquinha por cima.
12. Cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
13. Disponha essa cumbuca num prato maior com o carré de cordeiro assado e o molho de mirtilo.