Ana Luiza Trajano é uma das mais importantes defensoras e representantes da cozinha brasileira aqui e no Exterior. Seu restaurante, o Brasil a Gosto, é considerado um palco para apresentações gastronômicas que comprovam a riqueza e a diversidade de sabores do país.
Para aprimorar seu trabalho, a chef viaja para diferentes regiões brasileiras, a fim de pesquisar hábitos e costumes das populações. E é o resultado desses estudos que Ana Trajano apresenta no Circuito Gastrô. Entre os pratos que a chef vai preparar no jantar do dia 8 de março estão o pastel de pirarucu (confira a receita abaixo), salada de pupunha com chuchu e manga verde, tilápia grelhada e fraldinha de panela.
Saiba mais
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Cardápio Ana Trajano
Coquetel
Queijo coalho com melaço
Pastel de pirarucu (confira abaixo)
Bolinho de aipim com linguiça Blumenau
Entrada
Salada de pupunha desfiado, com chuchu, manga verde, tomate cereja e crocante de queijo coalho
Primeiro prato
Tilápia rosa grelhada, purê de mandioquinha e molho suave de cebola
Segundo prato
Fraldinha de panela acompanhada de baião-de-dois
Sobremesa
Bolo morno de chocolate com calda de chocolate e sorvete de pitanga
PASTEL DE ARARUTA COM RECHEIO DE PIRARUCU E CARÁ ROXO
Porções: 20
240g de farinha de araruta ou fécula de batata
50g de farinha de arroz
7g de sal
2 ovos
70ml de óleo de canola
20ml de cachaça
200ml de água morna
Recheio
600g de lombo de pirarucu
1 dente de alho picado
800g de cará roxo
10g de coentro picado
40ml de azeite
sal e pimenta a gosto
Vinagrete de pimenta de cheiro
1 cebola roxa em cubinhos
5 tomates sem pele e sem semente em cubinhos
5 pimentas-de-cheiro sem sementes picadas
100ml de suco de limão
200ml de azeite
15g de talo de coentro picado
sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
1. Para a massa, misture todos os ingredientes secos.
2. Adicione os ovos, o óleo e a água, aos poucos, mexendo sempre.
3. Amasse até ficar uma massa homogênea.
4. Cubra e deixe descansar.
5. Para o recheio, descasque o cará e coloque em uma panela com água fria.
6. Cozinhe até que fique macio.
7. Passe por uma peneira até ficar um purê.
8. Tempere o pirarucu com sal e pimenta e refogue em uma frigideira com o azeite até que ele desmanche.
9. Adicione o alho e refogue por mais 1min.
10. Apague o fogo e finalize o recheio com o purê de cará roxo e o coentro.
11. Forre uma superfície com plástico e abra a massa com um rolo, deixando fina.
12. Recheie e dobre.
13. Corte com um cortador em formato de meia-lua e feche as bordas com a ponta do garfo para que não abram durante a fritura.
14. Frite em óleo quente.
15. Para o vinagrete, misture todos os ingredientes, colocando por último o suco de limão e o azeite.
16. Tempere com sal e pimenta e sirva com os pastéis.