Cozinha brasileira é chique e pode ser sofisticada. Uma prova disso é que tem feito sucesso em mesas de todo o mundo. Hoje, a chef paulista Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto, vai mostrar que pratos da culinária nacional são saborosos e podem fazer bonito em mesas de alta gastronomia.
No jantar de abertura do Circuito Gastrô - um festival de sabores promovido pelo caderno Gastrô, em parceria com as Lojas Colombo - , no Country Club, a chef mostrará um pouco do resultado de suas pesquisas Brasil afora, com um cardápio que inclui releituras de receitas tradicionais, elaboradas a partir de técnicas modernas e apresentações requintadas.
PROGRAMAÇÃO DESTA SEXTA
> Aula:
A cozinha brasileira, com Ana Luiza Trajano
Horário: 15h
Local: Country Club (Libero Badaró, 524)
Ingressos: esgotados
> Jantar:
A cozinha do Brasil a Gosto
Horário: 21h
Local: Country Club
Ingressos: esgotados
> Cardápio do jantar
Coquetel
Queijo coalho com melaço
Pastel de pirarucu
Bolinho de aipim com linguiça Blumenau
Entrada
Salada de pupunha desfiado, com chuchu, manga verde, tomate-cereja e crocante de queijo coalho
Primeiro prato
Tilápia rosa grelhada, purê de mandioquinha e molho suave de cebola
Segundo prato
Fraldinha de panela acompanhada de baião-de-dois
Sobremesa
Bolo morno de chocolate com calda de chocolate e sorvete de pitanga
Saiba mais
> Conheça os pratos do Circuito Gastrô
CARDÁPIO ITALIANO
O encerramento do Circuito Gastrô será no próximo dia 22, quando o chef Salvatore Loi assume o comando das caçarolas e prepara um jantar bem italiano. Quem estiver presente poderá comprovar por que Loi é considerado um dos melhores chefs da atualidade.
Sua cozinha tem como característica a leveza, a preservação dos sabores dos ingredientes e o respeito à tradição, mas com um toque de modernidade.
PROGRAMAÇÃO DO DIA 22
> Aula:
Delícias do Girarrostro, com Salvatore Loi
Horário: 15h
Local: Country Club
Ingressos: esgotados
> Jantar:
Delícias do Girarrostro, com Salvatore Loi
Horário: 21h
Local: Country Club
Preço: R$ 175 (com bebidas incluídas)
> Cardápio do jantar
Entrada
Bauletti recheados de ricota, raspas de laranja, molho com manteiga, especiarias e pistache dourado.
Prato principal
Paleta de cordeiro com fregula e legumes no próprio molho.
Sobremesa
Tiramisú cremoso
ONDE COMPRAR
Os ingressos para o jantar do chef Salvatore Loi podem ser adquiridos no Country Club (Libero Badaró, 524) ou pelo fone: (51) 3018-1462. Os para as aulas e o jantar de Ana Trajano estão esgotados.