Para o lanche da tarde ou para acompanhar uma cervejinha gelada, escolha receitas salgadas que são fáceis de preparar e que têm um resultado perfeito. A torta de peito de peru defumado, por exemplo, pode ser servida acompanhada de salada verde, transformando-se em uma refeição completa.
MEIA-LUA DE QUEIJO
Porções: 60
1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
300g de manteiga gelada
1/2 colher (sopa) de tempero pronto
4 xícaras de farinha de trigo
600g de queijo minas em cubos
1 ovo ligeiramente batido
farinha de trigo para polvilhar
Modo de fazer:
1. Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a manteiga e o tempero pronto.
2. Vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem.
3. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por cerca de 6h.
4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte com o cortador em círculos com espessura média.
5. Recheie cada círculo com um cubo de queijo e junte as extremidades,
formando uma meialua.
6. Pressione as bordas com um garfo.
7. Pincele com o ovo e asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por 30min ou até crescer e dourar.
TORTA DE PEITO DE PERU DEFUMADO
Porções: 10
2 xícaras de cereal matinal triturado
6 colheres (sopa) de margarina light
1/2 colher (chá) de sal
Recheio
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola ralada
100g de cogumelos fatiados
1 xícara de peito de peru defumado fatiado e picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de leite desnatado
1 copo de requeijão cremoso light
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Para a massa, misture o cereal matinal triturado com a margarina e o sal.
2. Amasse bem.
3. Forre uma forma pequena de aro removível (22cm de diâmetro) e reserve.
4. Para o recheio, em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola.
5. Acrescente o cogumelo e o peito de peru e refogue.
6. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite, acrescente ao refogado e mexa sempre, até formar um creme espesso.
7. Retire do fogo, acrescente o requeijão, o sal e a salsa.
8. Espere esfriar e despeje sobre a massa da torta.
9. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 50min.