Na hora do lanche (ou até mesmo para um almoço rápido), um sanduíche diferente e nutritivo pode ser a escolha ideal. O pão pita, ou sírio, é pouco calórico e pode receber recheios bem variados. A sugestão é utilizar alface - pode ser rúcula ou agrião - combinada com queijo provolone, azeitona, tomate e pepino. O molho, opcional, é usado para regar o recheio.
SANDUÍCHE DE PÃO PITA
Porções: 2
2 pães pita
alface
1/2 xícara de azeitonas pretas
1 xícara de queijo provolone
1/4 de xícara de pepino em conserva picado
1 tomate picado
Molho
1/2 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/4 colher (chá) de orégano
1 pitada de sal
queijo ralado
Modo de fazer:
1. Corte o queijo provolone em cubos. Reserve.
2. Corte o tomate, com a casca e sem as sementes,
em cubos. Reserve.
3. Pique as azeitonas. Reserve.
4. Abra o pão ao meio.
5. Coloque as folhas de alface e, entre elas, distribua
os demais ingredientes.
6. Misture os ingredientes do molho.
7. Regue o recheio com o molho.