A massa em concha recheada com cogumelos e queijo gruyère é sugestão da Petybon. A receita pode ser preparada também com gorgonzola.
CONCHIGLIONI COM COGUMELOS E QUEIJO
Porções: 4
1 litro de nata
1 pacote de conchiglioni
Recheio
25g de funghi secchi
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
400g de cogumelo paris
1/4 de xícara de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino
1 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
Modo de fazer:
1. Hidrate o funghi na água morna por 5min.
2. Escorra, pique e reserve.
3. Leve ao fogo baixo o creme de leite e deixe reduzir por 10min. Reserve.
4. Cozinhe a massa al dente.
5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
6. Junte os cogumelos e refogue por 2min.
7. Acrescente o vinho, sal e pimenta e deixe evaporar o álcool.
8. Misture com gruyère e recheie a massa cozida.
9. Em um refratário médio, arrume a massa, regue com o molho e polvilhe com a cebolinha picada.
10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, por cerca de 30min.
11. Retire o papel-alumínio e gratine por 5min.