Acompanhado por uma massa talharim, o filé à cambé é sugestão para o almoço. O molho de mostarda leva também pimenta, vinho e bacon.
FILÉ À CAMBÉ
200g de filé mignon
sal e pimenta-do-reino
Molho
30g de bacon em cubinhos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 cálice de vinho branco seco
1 pitada de sal
1/2 xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mostarda dijon
1 ramo de salsa picada
Massa
100g de talharim
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
2 litros de água fervente
Decoração
2 folhas de cebolinha francesa
10 grãos de pimenta-rosa
Modo de fazer:
1. Cozinhe a massa em água fervente até que esteja al dente.
2. Aqueça uma frigideira, coloque o óleo e o alho picado, deixe dourar e acrescente o talharim.
3. Divida o filé ao meio, tempere com sal e pimenta e grelhe.
4. Para o molho, frite o bacon na própria gordura.
5. Adicione o alho e a cebola e refogue.
6. Junte a mostarda e o vinho branco, deixe ferver por 2min.
7. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar até o molho reduzir e ficar com uma textura cremosa e aveludada.
8. Desligue o fogo e ponha a salsinha fresca picada.
9. Coloque o talharim no prato em forma de ninho com os filés ao centro.
10. Adicione levemente o molho de mostrada sobre o filé e finalize com grãos de pimenta-rosa e cebolinha francesa.