Sugestão do chef Felippe Sica, o stir-fry de quinua com cogumelos e alho-poró tem ares de requinte, mas é fácil de fazer. Em seus pratos, o chef procura utilizar produtos da região em que está cozinhando, com a preferência pelos orgânicos. Os cogumelos desta receita, por exemplo, são produzidos em Gramado.
STIR-FRY DE QUINUA COM COGUMELOS E ALHO-PORÓ
Porções: 4
200g de quinua real orgânica
200g de cogumelo shitake
200g de cogumelo shimeji
2 alhos-poró
1/2 cenoura
2 cebolas roxas picadas
4 colheres (sopa) de molho de ostras
4 colheres (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de açúcar cristal
pimenta-do-reino moída
3 colheres (sopa) de óleo de
canola
Modo de fazer:
1. Cozinhe a quinua sem sal e óleo da mesma maneira que um arroz. Reserve na geladeira.
2. Corte o alho-poró bem fino, a cenoura em palito, e os cogumelos em pedaços maiores, não muito finos.
3. Numa frigideira ou panela wok, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho-poró rapidamente.
4. Coloque os cogumelos e mexa bem com uma colher.
5. Adicione a quinua e mexa mais um pouco.
6. Tempere com molho de ostras, shoyu light e pimenta-do-reino e continue mexendo por mais alguns segundos.
7. Sirva imediatamente e decore com ciboulette (cebolinha francesa).