O formato lembra conchas, e a massa é perfeita para receber recheios consistentes, como o de presunto, erva-doce e mussarela de búfala. O molho combina iogurte e folhas de hortelã.
CONCHILIONE AO MOLHO DE HORTELÃ
Porções: 4
200g de conchilione
Molho de iogurte
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
5 xícaras de leite
1 copo de iogurte natural
sal
noz-moscada
10 folhas de hortelã picadinhas
Recheio
1 xícara de erva-doce picada
200g de presunto em cubos
200g de mussarela de búfala em cubos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1. Para o molho, doure a cebola e a farinha de trigo na margarina.
2. Junte, aos poucos, o leite, mexendo sempre até engrossar.
3. Acrescente o iogurte, o sal, a noz-moscada e a hortelã e misture bem. Reserve.
4. Para o recheio, misture a erva-doce picada, o presunto em cubos e a mussarela em cubos. Reserve.
5. Cozinhe a massa em água fervente por 8min.
6. Escorra e recheie com a mistura reservada.
7. Num refratário retangular médio, espalhe um pouco do molho de iogurte ainda quente.
8. Coloque os conchiliones recheados um ao lado do outro e cubra com o molho restante.
9. Polvilhe com o queijo parmesão.
10. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 15min.
11. Retire o papel e deixe no forno por mais 5min.