Fácil de fazer, risoto de palmito é acompanhado por um filé ao molho de gorgonzola. O prato é uma opção diferenciada para o almoço ou para o jantar.
RISOTO DE PALMITO COM FILÉ AO GORGONZOLA
Porções: 2
400g de filé mignon
100g de creme de leite fresco
150g de manteiga
100g de gorgonzola
150g de arroz tipo italiano
200g de palmito em rodelas
50g de parmesão
500ml de caldo de legumes
75ml de vinho branco seco
10g de salsa picada
sal
pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Tempere os escalopes de filé mignon com sal e pimenta. Reserve.
2. Dilua o gorgonzola com 50g de creme de leite em fogo baixo até formar um creme.
3. Grelhe os escalopes na manteiga e cubra com o molho.
4. Para o risoto, refogue o arroz com 50g de manteiga.
5. Junte o vinho e mexa até ficar bem reduzido.
6. Adicione os palmitos e conchas de caldo de legumes até o arroz ficar no ponto.
7. Acrescente parmesão envolvido no creme de leite e sirva.